?

Log in

Считается, что взрослые все знают. Но так ли это? Недавно в социальных сетях появился математический пример для учащихся 5 классов.


Math1

На арифметическую задачку, которую школьники щелкают, как орехи, 50% взрослых дали неправильный ответ, потому что нарушили порядок действий при вычислении результата.

Для того чтобы не оказаться в подобной ситуации, устройте вместе со своим ребенком соревнование «Кто быстро и правильно решит задачку». Вы можете вместе потренироваться в устном счете, решить задачи разного уровня сложности и даже получить оценку за свои знания, которую «собственноручно» поставит вам электронный экзаменатор. И это вовсе не фантастика. Нужно всего лишь установить учебный тренажер по математике на свой домашний компьютер.
О пользе и вреде компьютерных игр для детского здоровья и развития говорят очень много. Но нельзя однозначно сказать, что они вредны, также как и не стоит безоговорочно заявлять об их пользе. К этому вопросу нужно подходить взвешенно.
Замечено, что наши дети сейчас несколько  смышленее предыдущего поколения. Они быстро ориентируются в технических новинках, способны мгновенно делать умозаключения относительно содержания и качества различных программных продуктов, зачастую удивляя этим своих родителей. Посмотрите, как играет в компьютерную игру ваш ребенок – его движения отточены, мозг работает напряженно, мыслительные процессы молниеносны.

Тут, конечно, есть опасность того, что ваш юный игрок очень увлечется и потеряет ощущение реальности происходящего вокруг него. Но именно за этим и следует проследить родителям. Не позволяйте вашему ребенку сидеть перед монитором неограниченное количество времени. Напоминайте ему о необходимости делать паузы, а также требуйте завершить игру по окончании оговоренного времени.

Кроме этого, желательно проявлять интерес к играм, в которые играют ваши дети. Пусть это будут игры на развитие логики, мышления, внимания. Игры должны быть неагрессивными и качественными. Помогите ребенку выбрать подходящие для его возраста и уровня мастерства. Очень хороший выбор игр есть на развлекательном портале «Забава.ру».

Воспитание музыкой

Для того  чтобы ваш ребенок вырос гармонично развитой личностью, чтобы он лучше учился, не метался  и нашел свое место в жизни, нужно создать вокруг него благоприятную атмосферу. Лучше всего с этой задачей справится музыка. Врачи и психологи проводили исследования и сделали вывод: классическая музыка даёт ребенку ощущение полного психологического комфорта, раскрывает его интеллектуальные и творческие способности. Она проникает в душу человека незаметно и  остается в ней навсегда, умиротворяя сердце и приводя в порядок мысли.
 Любовь к хорошей музыке нужно прививать с самых ранних лет. Для развития ребенка очень важно то, что он слышит с самого момента своего рождения. Но и в более старшем возрасте не поздно формировать музыкальный вкус. Пока дети еще маленькие, они  с охотой вступают с родителями в диалог, прислушиваются к мнению взрослых. Не упускайте возможность! Некоторые родители интуитивно чувствуют ценность классической музыки и отправляют детей в музыкальную школу.




Если ваш ребенок не обучается в такой школе, то именно вы можете познакомить его с миром классической музыки. На просторах интернета можно найти записи произведений известных композиторов. Но если маленький ребенок будет благосклонно и с видимым удовольствием слушать ту музыку, которая звучит вокруг него, то ребенка школьного возраста нужно специально заинтересовать ею. Школьника стоит заинтриговать, рассказать ему об истории написания  музыкального произведения, чтобы эта история запала ему в душу – тогда и само произведение он будет слушать внимательно и с любопытством.



 Расскажите ребенку, например,  об интриге, связанной с одним из самых известных шедевров мировой музыки – знаменитой  фортепьянной пьесой Бетховена «К Элизе». Оригинальная партитура этого произведения была утрачена, а исследователи творчества композитора до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, кто такая Элиза, которой было посвящена пьеса. Биограф  Бетховена Людвиг Ноль утверждает, что  обнаружил рукопись и приложенный к ней  лист с надписью  «Элизе на долгую память от Л. В. Бетховена, 27 апреля». Одни исследователи считают, что этой Элизой была певица Элизабет Рекель. Другие полагают, что надпись была неверно прочитана, и рукопись посвящена пианистке и ученице Бетховена Терезе Малфатти, в которую он был влюблен. А исследователь Лука Кьянторе  в результате восьмилетнего изучения вопроса сделал заключение о том, что вообще не существовало никогда этого автографа, давшего имя произведению.
 Послушайте эту пьесу вместе с ребенком и  обсудите её. Пусть ваш сын или дочь почувствуют, как звуки  отзываются в их сердце. Наверняка им захочется открыть для себя  и другие классические музыкальные произведения.

Олимпийские рекорды постоянно повышаются, спортсмены становятся более сильными, быстрыми, ловкими… До какого же предела могут увеличиваться спортивные результаты? Есть ли предел человеческим возможностям? Давайте ознакомимся с цифрами.



Читать дальше...Свернуть )

Новые виды спорта

С течением времени в  состав олимпийских видов спорта входят все новые и новые дисциплины. Вопрос их включения в олимпиады рассматривает Международный Олимпийский комитет. На сегодняшний день среди спортивных забав  есть несколько претендентов на звание олимпийского вида спорта, например такие:
Дуэль на пистолетах. Этот вид спорта существовал до 1906 года. Но спортсмены стреляли не друг в друга, а в манекен во фраке  с мишенью на груди. Перед олимпиадой 2000 г. был проведен опрос, и эта  дуэль оказалась на втором месте в списке желаемых дисциплин, которые хотят возродить.


Битва на тростях. Этот вид спорта имел место на олимпиаде в 1924г. «Джентльменские» трости использовали для нанесения ударов в голову, торс и шею противника – за это начислялись очки.


 Ушу. Этот традиционный для Китая вид спорта, по нему в этой стране давно  проходят  соревнования. Это очень зрелищные и красивые соревнования – двое людей дерутся с оружием, выполняя при этом  акробатические  трюки.


Роторные виды спорта -  гонки на вертолетах. Хотя этот вид спорта официально признается олимпийским комитетом, но в олимпийские игры его включать не спешат. Дело в том, что  скорость этих небесных гонок превышает 270 км/ч. И, несмотря на свою зрелищность, гонки чреваты частыми авариями.

Profile

ojournal
Галерея возможностей
Отличный журнал в Рунете

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser